当前位置: 储能网 » 储能政策 » 正文

山东"十四五"末抽水蓄能将建800万千瓦! 风光储一体化基地装机达20GW!

日期:2021-07-17    来源:储能头条

国际储能网

2021
07/17
18:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 抽水蓄能电站 集中式风电

7月16日上午,山东省能源局发布了《关于促进全省可再生能源高质量发展的意见》。针对储能,主要有以下内容:

1)推动源网荷储一体化项目和多能互补项目建设,到2025年,(风)光储一体化基地在建在运装机容量达到2000万千瓦左右。

2)“十四五”期间,新增分布式光伏装机量1500万千瓦以上,其中乡村分布式光伏发电装机1000万千瓦以上、生物质发电装机50万千瓦,新增城镇分布式光伏装机500万千瓦左右。

3)自2021年起,新增集中式风电、光伏发电项目原则上不低于装机容量10%配建或租赁储能设备。配套储能设施连续充电时间不低于2小时。

4)推动抽水蓄能电站纳入市场运营。支持鼓励抽水蓄能电站开发建设,所发电量视作风电、光伏发电所发电量,计入当地非水可再生能源电力消纳责任权重。到2025年,建成抽水蓄能电站400万千瓦,在建规模400万千瓦。

原文如下:

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网