当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

又一大订单!千亿锂电龙头天赐材料迎大利好

日期:2021-07-23    来源:证券之星

国际储能网

2021
07/23
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天赐材料 储能系统 宁德时代

千亿锂电龙头再获大订单。

7月22日,天赐材料发布公告表示,公司全资子公司九江天赐与LG新能源签订协议,约定2021年下半年-2023年底,LG新能源向九江天赐采购预计总数量为5.5万吨的电解液产品。

据悉,LG新能源最近三年向公司采购电解液产品的金额占公司营业收入比例为2.66% 、2.46%、 9.75%。

LG新能源是全球唯一的化学电池企业,已成为电动汽车和储能系统 (ESS) 电池领域的全球巨头。

本协议如果充分履行,将对公司的2021年度-2023年度经营业绩产生积极影响。

此外,早在今年5月27日,天赐材料曾发布公告称,其全资子公司宁德凯欣与宁德时代签订合作协议。

宁德凯欣将向宁德时代供应预计六氟磷酸锂使用量为15000吨的对应数量电解液产品。

与此同时,赐材料拟设立合资公司,5亿元投建年产30万吨磷酸铁项目。项目达产后,预计可实现年平均收入9.42亿元,年平均净利润1.24亿元。

从机构动向上看,数据显示,一个半月内,有超300家机构对天赐材料密集调研,比关注度第二的TCL科技多了近100家。

机构持续看好锂电

值得注意得是,自3月底以来,天赐材料快速上涨,至今已经累计涨近130%。

而业绩方面,财报显示,去年公司实现营收41.19亿元,同比增长49.5%;归属净利润为5.3亿元,同比增长3165.2%,年利润翻了近32倍。

今年一季度,天赐材料延续了增长势头,一季度实现营收为15.6亿元,同比增长197.5%;归属净利润为2.9亿元,同比增长591.1%。根据公告,公司预计上半年实现净利润6.5-7.5亿元,同比增长108.55%-140.63%。

这是由于国内新能源汽车销量大涨,带动了锂材料的上涨趋势。

自去年四季度以来,锂价节节攀升。电池级碳酸锂价格则从去年低点3.8万元/吨涨到了目前平均8.75万元/吨,涨幅达到了130%。

在锂电池涨价逻辑的支撑下,众多锂电公司股价持续上涨。

中信建投指出,锂资源结构性短缺逻辑持续兑现,中游材料厂扩产发力,新能源汽车需求景气,锂价有望继续上涨。

光大证券预测,2021年动力电池领域所需的六氟磷酸锂约1.5万吨,2025年约5.44万吨,年均增速约40%,市场前景十分广阔。

光大证券也表示,短期内六氟磷酸锂因新进入者而增加的供给将非常有限。此外,从成本角度看,龙头企业产能占比高且成本低的特性使得其在行业内有着更强的定价权,在供需格局偏紧的背景下价格有望维持高位。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网