当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

宁德时代连续4年夺得动力电池市场冠军

日期:2021-09-08    来源:集微网

国际储能网

2021
09/08
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池市场 磷酸铁锂 动力电池

宁德时代新能源科技(CATL)连续4年在车载电池市场重夺冠,其已与德国大众和丰田等就电池供应展开合作,市场份额为24.8%,同比下降3.4个百分点。

日经的调查显示,车载电池的搭载量比2019年增加17.1%,增至1亿3700万千瓦时。新冠疫情导致全球汽车市场萎缩,但从纯电动汽车(EV)来看,销量以欧洲和中国为中心超过上年。

韩国LG化学位列第二,其份额增加12.4个百分点,增至22.6%。松下排名第三,份额下降5.7个百分点,降至18.2%。比亚迪居第四,份额下降2.1个百分点,降至7.3%,居第5位的韩国三星SDI增加2.4个百分点,增至5.8%。

日经表示,车载电池的市场今后也有望保持相对较高的增长率,中国、韩国和日本企业的竞争必然更加激烈。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网