当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

万向集团年产80GWh锂电池项目一期预计明年6月试产

日期:2021-11-03    来源:电池网

国际储能网

2021
11/03
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池项目 电解液配置工厂 电动汽车

11月2日,万向集团官方消息,万向创新聚能城6号制造基地3号厂房已初见雏形,年产80G瓦时锂电池项目一期净化装修按计划有序进场,全力抢抓工程进度,为项目顺利投产奠定坚实基础。

图片来源:万向一二三

据悉,万向创新聚能城位于萧山科技城,涉及锂离子动力电池、新能源乘用车、国际金融科技社区、智慧城市CBD社区、研究院等12个重点建设项目。根据此前公布的信息,万向创新聚能城电池和储能项目,将新建一座NMP提纯工厂和一座电解液配置工厂,17个UNIT二层厂房和地下空间,引进国际领先全自动电池生产线,同时配套国内设备和公用工程设施,建成后,形成年产80GWh的电池生产能力。当年该项目投资金额65亿元。

此外,另有51.22亿元投资将充分利用地下空间,配备一套电池储能系统,开展基于区块链底层技术的能源多极利用和管理研究,提供能源转型、能效提升的市场化环境。

记者了解到,万向集团创建于1969年,至今已发展成为涵盖汽车零部件、清洁能源、现代农业等多领域的跨国集团。先后投资美国A123电池(后更名万向一二三)、KARMA豪华电动汽车,并联合国际顶尖科研机构开展清洁能源前沿技术的研究。目前,公司锂离子电池业务主要通过万向一二三进行,公司在美国密歇根和马萨诸塞、中国杭州、德国斯图加特、捷克俄斯特拉发等地设有研发、制造基地和销售网点,为新能源汽车生产企业提供全套动力电池解决方案。

2019年,万向集团投资2000亿元的万向创新聚能城正式开工建设。

万向集团表示,目前万向创新聚能城装修工作正紧锣密鼓推进着,预计年产80GWh锂电池项目一期明年1月底具备设备进场条件,3月整线设备调试,6月具备试生产能力。同时,电池二期项目也已启动,在建筑设计阶段就提前与工艺设计紧密对接,确保生产效率最优、成本最低。经过与多家设计院的技术沟通,设计方案已初具雏形,计划于明年6月开工建设首栋厂房。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网