当前位置: 储能网 » 储能项目 » 正文

华为光储为何胜出? 探访日本宫崎县儿汤郡低压储能项目

日期:2021-11-23    来源:新型储能创新者联盟

国际储能网

2021
11/23
16:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为 储能项目 储能系统

日本宫崎县儿汤郡处于阳光充足的九州岛东南部,年日照时长约2000小时。得天独厚的条件为这里的太阳能光伏项目的迅猛发展提供了足够的空间,华为此次并网的光伏+低压储能项目便坐落于此。

该项目是由来自日本福冈县的本土光伏集成商七海所开发的工商业光储项目。项目采用了全套华为智能光储解决方案,包含智能光伏控制器、智能组串式储能系统及其他配套设备,并已于2021年4月完成并网。

与一般的光伏电站不同,因为地处海滨且有季风光顾,该光储项目要常年承受潮湿环境的严苛考验。华为SUN2000-4.95KTL-JPL1智能光伏控制器和智能组串式储能系统,具备IP65级超高防水防尘保护能力,无惧风雨侵袭,全密闭设计,耐盐雾抗腐蚀,保证系统全生命周期高效运行。

本项目中采用的华为智能组串式储能系统,灵活支持容量的模块化自由配置,不仅外形美观,而且体积小巧,在诸多品牌的储能设备中获得客户的特别青睐。集成商七海总裁藤冢先生称赞说:“其他公司的储能产品都是集装箱式的大型设备,但我们的电站并没有足够的空间去放置。而华为的智能组串式储能系统则与众不同,它体积小巧,甚至可以放在太阳能电池板的底部,这一点非常吸引我们。”

不仅是颜值高,华为智能组串式储能在安全上也独树一帜。众所周知,储能系统的安全是业界最为关注的问题。 华为智能组串式储能使用磷酸铁锂电芯,并通过电力电子技术的可控性解决锂电池的不一致性和不确定性,更加安全可靠。 电池模组可快速0V关断,保障安装过程及紧急情况下的安全; 内短路精确预警并进行故障隔离,降低火灾几率; 电芯级温度控制,避免热失控风险。 华为方案主动预警、安全可靠的特性,进一步获得了伙伴的信赖。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网