当前位置: 储能网 » 储能项目 » 正文

青海“绿电奥秘”——共享储能如何“共享”?

日期:2021-11-24    来源:人民网-青海要闻

国际储能网

2021
11/24
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 国家电网 绿电创新 共享储能

近年来,地处“三江之源”的青海以生动实践向世人展示了其推广使用清洁能源的广阔前景。2017年至2021年,国家电网连续5年在青海开展绿电创新实践,并连续刷新全清洁能源供电的世界纪录,为青海打造清洁能源产业高地做出了积极探索,“绿电”逐渐成为青海的一张“金色名片”。

那么什么是绿电?绿电实践电网承受了什么?青海的绿电能“打包邮寄”吗?能不能把中午的光伏电存起来烧暖气呢?绿电实践能为“双碳”目标贡献啥?系列绿电科普动画为您逐一“解密”。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网