当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

上市专精特新“小巨人”现有342家,锂电池产业链企业都有谁?

日期:2021-11-12    来源:电池网

国际储能网

2021
11/12
14:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池 产业链 专精特新

电池网注意到,342家上市“小巨人”企业中,锂电池产业链企业有安徽壹石通材料科技股份有限公司、厦门厦钨新能源材料股份有限公司、上海派能能源科技股份有限公司等12家。

近年来,工信部提出让中小企业向“专精特新”企业转型升级的概念,截至今年7月已经陆续评选出超过4900家。随着中小市值企业市场热度不断上升,“专精特新”概念股成为市场风口,“小巨人”企业成为资本市场重点关注的优质资产。

企查查数据研究院11月9日发布的数据显示,目前上市“小巨人”企业达342家,分布于15个细分行业,平均上市周期为14.33年。

从行业分布来看,机械设备行业的上市“小巨人”企业最多,达73家;医药生物、新材料化工行业并列第二位,均有53家,上市专精特新“小巨人”集中在补短板、强民生行业领域。

从上市周期来看,企查查数据显示,汽车行业的专精特新“小巨人”企业上市周期最长,达16.6年,高于“小巨人”企业的平均上市周期(14.33年)。

从注册资本来看,规模为中型的“小巨人企业数量较多,注册资本在1-5亿元,占比约为64%。

电池网注意到,342家上市“小巨人”企业中,锂电池产业链企业有安徽壹石通材料科技股份有限公司、厦门厦钨新能源材料股份有限公司、上海派能能源科技股份有限公司、上海先惠自动化技术股份有限公司、北京亿华通科技股份有限公司、深圳市德方纳米科技股份有限公司、福建星云电子股份有限公司、江苏久吾高科技股份有限公司、云南恩捷新材料股份有限公司、西安蓝晓科技新材料股份有限公司、湖南中科电气股份有限公司、安徽巨一科技股份有限公司等12家。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网